Charolais kaufen: 53 aktuelle Angebote
Charolais (französisch rasse charolaise) ist eine französische Rinderrasse. Sie wird überwiegend zur Fleischproduktion und insbesondere zur Kreuzung mit anderen Rassen eingesetzt. Ihren Namen hat die Rasse von der Umgebung von Charolles, dem Charolais.
Schöne, modellige 14-17 Monate alte Charolais Färsen zu verkaufen.
Lade dir jetzt die Bullship App herunter!

Charolais verkaufen: 20 Aktuelle Gesuche
Netzwerk
Über die Rinderrasse Charolais
Rassennummer: 21
Rassencode: CHA
Herkunft: Die nachweisliche Zucht der Charolais stammt aus Frankreich und geht bis in das 14. Jahrhundert zurück. Vermutlich reicht der Ursprung bis in die Antike.
Nutzungsart: In der Vergangenheit wurden Charolais als Fleisch- und Arbeitsrasse eingesetzt. Heutzutage werden Charolais nur noch als Fleischrasse gehalten.
Äußerliche Merkmale: Charolais sind vor allem an ihrem weißen bis cremefarbenen Fell, den kurzen Gliedmaßen und der guten Bemuskelung zu erkennen.
Haltung: Diese Rasse eignet sich durch ihren Ursprung als Arbeits- und Fleischrasse sehr gut für eine Weidehaltung.
Fütterung:Die Fütterung ist entsprechend auf Weiderinder ausgelegt. Einige Züchter setzen ausschließlich auf Heu und Stroh, andere wiederum füttern auch Silage und gerade bei Jungtieren Kraftfutter bei.
Fleischmerkmale:Durch die starke Bemuskelung ist die Fleischqualität vom Charolais sehr beliebt. Der Fettanteil ist gering und das magere Fleisch hat durch die feinen Fettadern eine geringe Marmorierung.
