Bullship
Registrieren
 

Suche

Unbegrenzt

Limpurger kaufen: 1 aktuelles Angebot

Reinrassiger Limpurger Jungbulle zu verk.

1.350,00 € Biberach
Anzeige ansehen

Limpurger verkaufen: 1 Aktuelle Gesuche

Suche Limpurger

Biberach
Anzeige ansehen

Netzwerk

Vexpo GmbH

Sandkrug
Profil ansehen

FRENKEN Viehgeschäft

Heinsberg
Profil ansehen

CHP Overhoff GmbH u. Co.KG.

Lingen
Profil ansehen

Raiffeisen Viehvermarktung GmbH

Ennigerloh
Profil ansehen

Berghuis Kälberhandel GmbH

Ibbenbüren
Profil ansehen

Viehhandlung Aggertal GmbH

Lohmar
Profil ansehen

ZENN WAGYU

Trautskirchen
Profil ansehen

Viehhandlung Bauhaus

Bocholt
Profil ansehen

Kleymann Viehhandels GmbH & Co. KG

Lathen
Profil ansehen

Viehhandlung Schlüter

Werne
Profil ansehen

VZO

Großenkneten
Profil ansehen

Robert Ehning GmbH

Bocholt
Profil ansehen

Zuchtviehvermittlung Witte UG

Versmold
Profil ansehen

Viehhandlung Günzburger

Gundelfingen
Profil ansehen

Vieh und Fleischhandel Bernd Manger

Wetter
Profil ansehen

Manuela Münch

Ettringen
Profil ansehen

Qnetics

Alsfeld
Profil ansehen

Wilko Appelhagen

Norden
Profil ansehen

Viehhandlung Hassenewerd

Delbrück
Profil ansehen

Vzf

Osterburg
Profil ansehen

Sascha Arnold Klauenpflege + Dienstleistungen

Brensbach
Profil ansehen

Raiffeisen Beckum eG

Beckum
Profil ansehen

Hol' dir jetzt die kostenlose Bullship App!

Alle Angebote, alle Gesuche, dein eigener Bereich - kostenlos.

Über die Rinderrasse Limpurger/Leintäler

Rassenummer: 17

Rassecode: LMP

Herkunft: Das Limpurger Rind stammt aus der Grafschaft Limpurg, Baden-Württemberg. Vor 200 Jahren wurde die Rasse gezüchtet. In den 80 er Jahren galt die Rasse als ausgestorben, doch es existieren noch heute reinrassige Limpurger. Auf der „Roten Liste“ gelten Limpurger als extrem gefährdet.

Nutzungsart: Das Limpurger Rind eignet sich als Doppelnutzungsrind oder als Fleischrind.

Äußerliche Merkmale: Das Fell der Limpurger ist einfarbig hell- bis rotgelb. Klauen und Hörner sind gelblich und das Flotzmaul fleischfarben. Die Klauen der Limpurger sind zierlich und gleichzeitig stabil gebaut.

Haltung: Das Limpurger Rind wird auf der Weide gehalten. Vor allem die Mutterkuhhaltung eignet sich.

Fütterung: Während der Sommerperiode werden Limpurger nicht zugefüttert. In den Wintermonaten dürfen nur natürliche Futtermittel wie Wiesenheu, Weidefutter und Rüben verfüttert werden, um den Standards des Limpurger Qualitätssiegels zu entsprechen. Fleisch von Limpurgern, die mit Soja oder Mais gefüttert werden, fällt aus dem Qualitätssiegel heraus. Eine intensive Mast vier Monate vor Schlachtung mit betriebseigenem Getreide ist erlaubt.

Fleischmerkmale: Das Fleisch der Limpurger ist besonders saftig, feinfaserig und gut marmoriert. „Limpurger Boeuf de Hohenlohe“ bezeichnet das offizielle Qualitätssiegel für Fleisch von Limpurger Weideochsen aus den traditionellen Zuchtgebieten. Das Schlachtalter der Tiere beträgt mindestens 30 Monate.

Leistungsdaten:
Tägliche Zunahme:
Bei männlichen Absetzern und Jungbullen bis 15 Monaten von 1200 g mit mindesten 58 % Ausschlachtung
Bei Färsen und Ochsen in der Weidehaltung von 800 g
Erstkalbealter: 29,3 Monate
Milchfettanteil: 4%
Milchproteinanteil: 3,5%
Milchleistung: 4500 bis 5000

Jetzt die App laden!

Entdecke das volle Potential der Bullship App - sehe alle Angebote, erstelle Anzeigen und Gesuche und tritt sofort mit Landwirten und Händlern in Kontakt!


Die kostenlose Bullship App ist verfügbar für iPhone und Android-Handys - du benötigst ein kostenloses Benutzerkonto um alle Funktionen zu sehen.
Download für iPhone und iPad
Download für Android Smartphones
Ohne App weitersurfen x