Hervorgehoben
Wagyū (jap.: 和牛), manchmal auch „Wagyū-Rind“, ist eine Bezeichnung mehrerer Rinderrassen japanischen Ursprungs. Wagyū heißt übersetzt schlicht „japanisches Rind“.





Wagyu kaufen: 129 aktuelle Angebote
Wagyū (jap.: 和牛), manchmal auch „Wagyū-Rind“, ist eine Bezeichnung mehrerer Rinderrassen japanischen Ursprungs. Wagyū heißt übersetzt schlicht „japanisches Rind“.






Lade dir jetzt die Bullship App herunter!



















100% Fullblood WAGYU Kuh | MFC 522C Michiyoshi | Trächtig Prelude


100% Fullblood WAGYU Kuh | Darly Shigetani | Trächtig Prelude

100% Fullblood WAGYU Kuh | Vater Yasufuku | Trächtig Mr Marble

100% Fullblood WAGYU Kuh | Vater Yasufuku | Trächtig Mr Marble

100% Fullblood WAGYU Kuh | Vater Yasufuku | Trächtig Mr Marble

100% Fullblood WAGYU Kuh | Vater Kizuna | Trächtig Mr Marble

100% Fullblood WAGYU Kuh | Vater Kikuyasu | Trächtig Mr Marble

100% Fullblood WAGYU Kuh | Vater LMR Michifuku | Trächtig Mr Marble


100% Fullblood WAGYU Kuh | MV Aizatsurudoi | Trächtig Mr Marble

100% Fullblood WAGYU Kuh | Vater Sanjirou | Trächtig Mr Marble

100% Fullblood WAGYU Kuh | Vater Shigeshigetani | Trächtig Mr Marble

100% Fullblood WAGYU Kuh | Vater Michifuku | Trächtig Mr Marble

100% Fullblood WAGYU Kuh | Mutter Hisako | Trächtig Mr Marble

100% Fullblood WAGYU Kuh | Mutter Misako | Trächtig Mr Marble









Wagyu verkaufen: 4 Aktuelle Gesuche

Netzwerk










Über die Rinderrasse Wagyu
Rassennummer: 94
Rassencode: WAG
Herkunft: Herkunft Wagyu-Rinder haben ihren Ursprung in Japan. Fälschlicherweise wird Wagyu auch häufig als Kobe-Rind bezeichnet. Diesen Titel dürfen allerdings nur Rinder tragen, die auch aus der japanischen Region stammen.
Nutzungsart: Wagyu gilt als eine Luxus-Fleischrasse. Durch einen hohen intramuskulären Fettgehalt im Fleisch und einer starken Bemuskelung wird vermutet, dass die Tiere ursprünglich als Zugtiere im Reisbau genutzt wurden.
Äußerliche Merkmale: Gut zu erkennen sind Wagyu-Rinder an ihrem schwarzen Fell. Einzelne Rassen besitzen auch ein rotes Fell. Auffällig ist die starke Bemuskelung im Schulterbereich.
Haltung: In der Regel werden Wagyus im Sommer auf Weideflächen gehalten und im Winter in Offen- oder Freilauställen untergebracht. Einige Kreuzungen können in der konventionellen Mast eingesetzt werden.
Fütterung:Bei der Fütterung von Wagyus gibt es unterschiedliche Futterkonzepte und Herangehensweisen. Während in der traditionellen Fütterung Bier hinzugegeben wird, um den Hunger und die Verdauung anzuregen, ist für Rinder eine übliche Weidefütterung möglich. In der Mast kommen konventionelle und häufig auch geheime Fütterungsmethoden zum Einsatz.
Fleischmerkmale:Das Fleisch der japanischen Rasse weist einen sehr hohen Fettanteil von bis zu über 50% auf. Das intramuskuläre Fett enthält viele ungesättigte Fettsäuren und fördert so einen besonderen Geschmack.
