Piemonteser kaufen: 12 aktuelle Angebote
Zuchtbulle Piemonteser Bulle großrahmig Deckbulle Rind Jungbulle
Lade dir jetzt die Bullship App herunter!
Piemonteser verkaufen: 1 Aktuelle Gesuche
Netzwerk
Über die Rinderrasse Piemonteser
Rassenummer: 31
Rassecode: PIE
Herkunft: Die Piemonteser stammen aus Altpiemont, Nordwestitalien. Sie entstammen einer Kreuzung aus Zebus und Auerochsen. In Altpiemont wurden sie unter hoher Belastung bei gleichzeitiger Futterknappheit zu sehr robusten, anpassungsfähigen Rindern selektiert. Durch die räumliche Isolation im Piemont sind die Piemonteser bis heute genetisch unverändert und zählen zu einer der ältesten Rinderrasse.
Nutzungsart: Die Tiere werden als Fleischrinder genutzt. Durch ihre extreme Bemuskelung sind natürliche Geburten in der Regel nicht möglich.
Äußerliche Merkmale: Die großrahmigen Rinder sind vor allem an den wertvollen Fleischstücken extrem bemuskelt. Ihre Sehnen, Muskeln und Knochen sind dabei sehr fein. Das Fell der Tiere ist weiß bis hellgrau gefärbt, wobei die männlichen Tiere meist dunkler sind. Sowohl das Flotzmaul als auch die Augen und Klauen, Hörner und Schwanzspitze sind dunkel pigmentiert.
Haltung: Piemonteser sind anpassungsfähig, ruhig und vital. Sie eigenen sich daher für die Weidehaltung, als auch für die intensive Mast, in der hohe Zunahmen zu erzielen sind.
Fütterung: Die Rinder sind aufgrund ihrer Abstammung sehr anspruchslos in der Fütterung. Durch eine Zufütterung mit Kraftfutter ist eine intensive Mast möglich, in der Weidehaltung ernähren sich die Rinder hauptsächlich von Gras.
Fleischmerkmale: Piemonteser Fleisch besticht durch zartes, fettarmes Fleisch und einen sehr hohen Anteil an gut bemuskelten Fleischpartien.